欢迎光临365bet体育在线滚球_365篮球滚球加时算吗_滚球365网

微信
手机版
网站地图

中国新西兰总理会谈提及华为,李克强这样说

2019-04-02 14:29:07 投稿人 : wenhuan 围观 : 7 次 0 评论

中国新西兰总理会谈提及华为,李克强这样说


“希望中新为双方企业相互投资营造公平、公正、透明、便利、非歧视的营商环境。”李克强总理4月1日在人民大会堂同来华正式访问的新西兰总理阿德恩举行会谈时强调。

“欢迎中国企业到新西兰投资,新方将为各国企业提供良好的营商环境,不会歧视任何国家的任何企业。”阿德恩总理当即表示。


应该遵循非歧视原则,对所有国家和所有企业一视同仁

新西兰总理阿德恩在谈及网络安全时特意提到华为技术有限公司。她强调,最近针对电信拦截和数据安全的有关立法,新西兰作出的决定具有独立性,目的是让新西兰电信在使用华为等企业设备时,确保将所面临的风险降到最低。

“我在媒体上已经表示新西兰没有禁止华为,华为的设备和技术是新西兰电信基础设施的重要组成部分,在有关方案的框架下,华为也是重要的参与方。新西兰愿就立法进程同中方保持沟通。”阿德恩说。


李克强强调:“我们之所以不愿意看到对中国一家企业采取歧视性做法,并不仅仅是为了这一家公司,而是重视在自由贸易与公平贸易中,应该遵循非歧视原则,对所有国家和所有企业一视同仁。”

李克强指出,在当前基于规则的自由贸易体系受到干扰甚至冲击的情况下,如果不遵循非歧视原则进行公平竞争,那么自由贸易则有可能面临“千里之堤、毁于蚁穴”的结局。

李克强重申,今年“两会”记者会上有记者提问,中国政府是否会迫使中国的有关企业帮助其监视他国,我明确说过,这样做不符合中国法律,也不是中国行事的方法,现在没有,将来也决不会有。我们始终强调,中国企业到外国投资时要遵守当地的法律法规。反过来,外国政府也应公平对待中国企业。

“法律执行应该保持公平和公正,对于外商到新西兰投资等有关法律,我们都将奉行这一原则。”阿德恩回应道。


加快推进中新双边自贸协定升级谈判,向世界发出维护自由贸易的积极信号

新西兰是第一个同中国签署自由贸易协定的发达国家。2016年,两国启动自贸协定升级谈判。阿德恩在会谈中表示,两国签署自贸协定以来双边贸易额增长了两倍以上,希望继续推进自贸协定升级谈判。

“在当前保护主义、单边主义抬头的情况下,如果双方谈判能够取得成功,将向世界发出强有力的信号:新中两国共同维护开放市场,共同支持基于规则的多边主义和多边贸易体制。”阿德恩说。

李克强表示,中新合作一直走在中国同西方国家合作的前列。“要加快推进中新双边自贸协定升级谈判,向世界发出维护自由贸易的积极信号。”李克强说,“中新要深化农牧业等传统领域合作,同时在双方市场相互开放等方面,寻找更多突破口作为有利于升级的新措施。”

“新西兰十分重视自由贸易,我们愿同中国加快工作节奏,共同推进自贸协定升级谈判。”阿德恩说。



来源: 中国政府网  责任编辑:wenhuan

相关文章

  • 中国新西兰总理会谈提及华为,李克强这样说
    中国新西兰总理会谈提及华为,李克强这样说

    中国新西兰总理会谈提及华为,李克强这样说“希望中新为双方企业相互投资营造公平、公正、透明、便利、非歧视的营商环境。”李克强总理4月1日在人民大会堂同来华正式访问的新西兰总理阿德恩举行会谈时强调。“欢迎中国企业到新西兰投资,新方将为各国企业提...

    2019-04-02 14:29:07
  • 习近平会见新西兰总理阿德恩
    习近平会见新西兰总理阿德恩

    习近平会见新西兰总理阿德恩4月1日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见新西兰总理阿德恩。新华社记者 饶爱民 摄新华社北京4月1日电(记者 白洁)国家主席习近平1日在人民大会堂会见新西兰总理阿德恩。习近平就新西兰不久前发生严重枪击事件再次向新...

    2019-04-02 14:26:17
  • 习近平会见法国总统马克龙
    习近平会见法国总统马克龙

    习近平会见法国总统马克龙新华社法国尼斯3月24日电(记者 翟伟 霍小光 潘洁)国家主席习近平24日晚在尼斯会见法国总统马克龙。习近平夫人彭丽媛、马克龙夫人布丽吉特参加。3月24日,国家主席习近平在尼斯会见法国总统马克龙。新华社记者 鞠鹏 摄...

    2019-03-25 10:58:26
  • 习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行国事访问
    习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行国事访问

    习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行国事访问3月21日,国家主席习近平乘专机抵达罗马,开始对意大利共和国进行国事访问。这是习近平和夫人彭丽媛步出舱门。新华社记者 王晔 摄新华社罗马3月21日电(记者 陈占杰 李建敏)21日,国家主席习近平乘...

    2019-03-22 15:40:52
  • 美国政治游说痼疾难除(深度观察)
    美国政治游说痼疾难除(深度观察)

    美国政治游说痼疾难除(深度观察)本报驻美国记者 胡泽曦核心阅读  在美国两党为11月将举行的中期选举大肆造势的同时,政治游说再次成为美国公众和舆论关注的焦点问题之一。强大的游说集团长期盘踞在美国政治、特别是国会政治的核心,它们为利...

    2018-07-04 10:37:30
发表评论
标签列表